珍稀佳釀

香港蘇富比將於9月3日舉行一場重要私人珍藏專拍––––「醇釀珍酩:新舊世界佳釀薈藏」,涵蓋65年來出產自新舊世界的頂級葡萄酒。舊世界精選包括多個年份及瓶裝的波爾多一級酒莊佳釀及右岸珍酩;新世界代表則有一系列罕有的1.5公升裝Sine Qua Non。本拍賣呈獻逾800件拍品,總估價為1,300萬至1,900萬港元/170萬至240萬美元。


蘇富比洋酒部名譽主席及葡萄酒大師施慧娜(Serena Sutcliffe, M.W.)表示:「蘇富比呈獻此品味非凡的單一藏家專拍,實乃幸甚。藏家與蘇富比份屬摯友,更是甚具天分與冒險精神的藏家,足跡遍布全世界最優質的葡萄酒產地。是次專拍所涵蓋選擇豐富,釀酒大師之作齊聚一堂,令人歎為觀止,可稱「完美呈現」。上拍佳釀無論酒類、地區、年份包涵甚廣,亦備不同瓶裝,足見藏家求知若渴,希望細味品嘗來自舊世界與新世界的各種美酒。這批珍藏為收藏界巔峯之作,印證20及21世紀釀酒學的不朽真義。如此珍藏,自非一日建成,須以時間與耐性加以沉澱,又須覓得最佳來源,方得臻藏。」


蘇富比亞洲區洋酒部主管貝安霖(Adam Bilbey)表示:「我們很高興能於9月份上拍一批來自波爾多左右兩岸名莊的珍藏,拍品橫誇65年,更有罕見的瓶裝;與此同時,拍賣會更帶來新世界標誌性名莊的出品,涵蓋多個成熟年份,市場少見。此優秀珍藏更標榜極罕有的大瓶裝佳釀,讓洋酒收藏家品嚐來自全球的頂級美酒。真正愛酒之人絕不能錯過!」


拍賣地點

香港蘇富比藝術空間

金鐘道 88 號太古廣場一座 5 樓

資料及圖片來源:蘇富比

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W