永不妥協的Reichsrat von Buhl


Reichsrat von Buhl是一個家族擁有超過150年的酒莊,原名為VON Buhl。這個酒莊於德國葡萄園界無人不曉。在1883-1889期間,Armand von Buhl,為德國的社會立法貢獻不少。Armand von Buhl獲得當時巴伐利亞王國的給予Reichsrat的名涵,成為第一個巴伐利亞王國的王皇成員。在Armand von Buhl的兒子Franz Eberhard Buhl接管了酒莊之後,把VON Buhl改為Reichsrat von Buhl。

Reichsrat von Buhl早已於1869年的時候,成為了全世界最昂貴的酒之一。甚至,在德國蘇伊士運河開幕典禮上,都是用上Reichsrat von Buhl的Riesling酒。Reichsrat von Buhl酒莊不斷發展,直到1909年的時候,它們是當時德國最大的私人酒莊之一。Franz Eberhard Buhl除了堅持保證酒莊Riesling酒的品質之外,亦大力推動德國的葡萄酒文化。他當時更成為德國葡萄種植協會的會長。可想而知,當時Reichsrat von Buhl酒莊的名氣會有多響。不難理解,Reichsrat von Buhl對於葡萄品質的堅持是多麼值得尊重。因而,這種永不妥協的態度,令到Reichsrat von Buhl的Riesling名聲大振。

在1921年Franz Eberhard Buhl的離逝後,他的妻子Frieda Piper von Buhl接管酒莊。Frieda Piper von Buhl不單單保持Riesling的品質,更把品質推高至更高的水平。可惜,她把酒莊於1952年的時候賣了予丈夫的一位朋友。酒莊易手後,莊園規模不斷縮小,經營開始出現困難。其後,酒莊曾經租借予日本公司Toyohiro Tokuoka。2005年,酒莊歸於Achim Niederberger名下。由2013年開始,由新的董事和技術總監負責經營Reichsrat von Buhl。

雖然Reichsrat von Buhl經歷過多次的易手,但莊園依然保留了最好的土地去種植葡萄。除了兩款甜酒之外,其餘的所有白酒都用上Riesling。Reichsrat von Buhl的 rosé和紅酒亦只會用上Pinot Noir。 Reichsrat von Buhl非常自豪於它們種植的葡萄,Riesling和Pinot Noir。新的管理團隊實施了新的VDP質量控制措施,永不妥協的態度沒有隨著動盪而消逝。

WEINGUT REICHSRAT VON BUHL GMBH

Weinstraße 18-24 67146 Deidesheim

圖片來源:WEINGUT REICHSRAT VON BUHL GMBH

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W