法國大革命成就出的Domaine des Chanssaud


Domaine des Chanssaud屬於JAUME family由1826起所擁有。家族的歷史記載,這個地方原是家族修女的遺產。家族修女與其他姊妹,在法國大革命期間,Domaine des Chanssaud是她們避難的地方。Domaine des Chanssaud曾經只是平平無奇的家族遺產。今天,會發現在厚牆下,包圍著一個驚人的葡萄莊園。

Domaine des Chanssaud位於Orange,在法國南部Châteauneuf-du-Pape的鄰近。最初的葡萄園,只是把收割到了作品賣了酒商。直到1985年,Patrick JAUME接管酒莊,把原本只種植櫻花樹和橄欖樹的莊園,打造成為一個佔地46公頃的葡萄園。

到1995年,Domaine des Chanssaud建設一個現代化的釀酒廠,在地下設置儲酒設施,以使葡萄可以在最佳的條件之下釀造出卓越品質的葡萄酒。從19至20世紀初,釀酒師的後代一個又一個的接管。它們的陳年老酒窖,是一個最佳品嚐紅酒的地方。結合了過去和現代的元素,一喝紅酒就仿似體會了酒莊的歷史和現代傳人的堅持。

Domaine des Chanssaud其中有Red Châteauneuf-du-Pape”Chanssaud d’Antan”這款紅酒。這款紅酒只會生產少量,用上Châteauneuf-du-Pape最高的葡萄園所生長的葡萄而釀成。當中用上嚴格的條件去選拔適合的葡萄,所以它只會出現於好非常好的年份。再加上使用最老最傳統的方便釀造,更顯出它的矜貴。

Domaine des Chanssaud

Chemin Jaumes de Cabrières, 84100 Orange, France

圖片來源:Domaine des Chanssaud

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W