一枚比Rolex還貴的G-Shock MR-G


G-Shock於很多人的心中,馬上聯想到的是膠手錶。雖然G-Shock於膠手錶的市場上已經無人不曉,不過它們追求的不只是這樣……新推出的MRG-G1000HT售價港幣$52,000,比Rolex某個系列的手錶定價還要高。這枚MR-G,為G-Shock歷代的傳奇。當中設計和製造的理念,令到G-Shock於大眾心中的定位又重新改寫。

為了慶祝MRG 20週年而推出的MRG-G1000HT,與日本傳統金屬加工技術「鎚起 (tsuiki) 」第三代工藝大師淺野美芳(Bihou Asano)合作。他是日本內國寶級的鎚起工藝大師。這種工藝是指把金屬修復再生的加工技術。這樣的重創金屬工藝大多用於裝甲和製造銅器。錶圈和錶帶上都加入了鎚起的工藝。是次與G Shock進行合作,淺野美芳視之為體現傳統藝術的一項挑戰。由敲定零件以至錶殼側面鋪設金屬板,種種的工序都感受得到大師的超凡技術和手工工藝的用心。

由大師手上開發出的 MRG-G1000HT,全球只有300枚。手錶內使用了GPS hybrid timekeeping混合計時。這太陽能供電的系統,與GPS結合,利用衛星信號傳輸,以確定位置並且能於全球提供準確的執時系統!無論您於地球的哪一個地方,MRG-G1000HT都會為您顯示最準確的時間。

由於MRG-G1000HT是為週年紀念而推出,因此金屬板上會刻有20週年獨有的序列號。手錶以全鈦金屬而製成,亦進行深層加固和DLC塗層,它的堅硬度可比純鈦高出4至5倍。採用藍寶石水晶作為錶面,亦加以拋光處理。

無論是物料、設計理念、工藝技術或是零件的結合,都能感受到G-Shock和大師淺野美芳的用心。MRG-G1000HT的確能稱得上為G Shock歷史上的一個里程碑。

圖片來源:Casio G-Shock

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W