頂尖舞蹈作品《松風》訪港

由康文署主辦、兩年一度的新視野藝術節即將於下月開幕,是次藝術節令香港觀眾,尤其是舞蹈愛好者大開眼界!其中甚少造訪亞洲的頂尖編舞家莎莎.華爾斯,及「舞蹈金童」艾甘.漢,分別呈獻經典作品《松風》Matsukaze 和新作《輪》Until the Lions 的亞洲首演訪港,讓新視野藝術節 2016 變得星光熠熠!


《松風》結合了德國現代舞和日本古典歌劇的元素,重新演繹日本傳統能劇這種融合歌曲、舞蹈和口語戲劇的儀式性劇場!而在編排舞蹈上,最大挑戰是要打破歌者唱歌、舞者跳舞的既定形式,刻意將獨唱、和聲及舞者融為一體,展現全新的藝術境界!


故事內容改編自同名能劇經典,描述兩姊妹同時愛上一個男人,即使在男人逝世後,她們仍無法釋懷,其後兩姊妹迷失的靈魂縈繞在人間!當中兩者的糾結,讓觀眾在隱喻裡體會其深刻意涵,教人一再回味!


新視野藝術節由十月二十一日舉行至十一月二十日,節目於香港文化中心大劇院公演*。而《松風》Matsukaze 則在十月二十一至二十三日上映,節目全長約 1 小時 30 分鐘,萬勿錯過!


New Vision Arts Festival 2016 Trailer 新視野藝術節2016 宣傳片

*門票即日起在城市售票網發售

圖片來源:康樂及文化事務署

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W