一級酒莊Château Lafite Rothschild

世界葡萄酒界中無人不曉的一級酒莊-Château Lafite Rothschild,多年來出產的葡萄酒是享譽世界的波爾多葡萄酒之一! Château Lafite Rothschild 酒莊由 Rothschild 家族中的堂兄弟家族所擁有,現在分別由其後裔掌理。Lafite 出產許多出色葡萄酒的背後,其實付出不少努力!


早在 1855 年確立了一級酒莊地位的 Château Lafite Rothschild,位於波爾多的 Vertheuil 修道院,鄰近 Château Mouton Rothschild 酒莊!儘管酒莊經歷了一段混亂的歷史性時期,但 Lafite 的品質也不為人失望,可見 Château Lafite Rothschild 具有非凡實力!



Château Lafite Rothschild 的葡萄園種植許多出色的葡萄!葡萄園不但嚴格控制單位產量,採用人工採摘外,極少甚至沒有進行化肥!就是 Château Lafite Rothschild 對葡萄這樣的堅持,成就最佳的葡萄!



出產「國王之酒」的 Château Lafite Rothschild 當中有不少數一數二的葡萄酒,而酒庄的最佳年份為 1982、1986、1996、1998、2000、2003、2008、2009 和 2010,令人一試難忘!

圖片來源:Château Lafite Rothschild

 Promotion: