非凡的Gin琴酒


在眾多洋酒之中,琴酒 Gin (氈酒) 算得上是在餐飲業較為罕見的洋酒品種!它屬於調酒 Mix Drink 類別,是一種以穀物為原料經發酵與蒸餾製造出的中性烈酒基底,增添以杜松子為主的多種藥材與香料調味後,所製造出來的一種西洋蒸餾酒。


以生產琴酒品牌中,德國的 Monkey 47 便遠近馳名!酒精濃度是紅酒四倍的琴酒,絲毫不過於刺激,更散發著豐富的草木、花香、柑橘調及辛香,配合其柔順的口感,令人一再回味這非凡的琴酒!


Monkey 47 的瓶身設計比其他調酒瓶獨特,猶如一個從化學實驗室裡拿出來的瓶子。軟木塞上刻有意味著「合眾為一」的拉丁文「EX PLURIBUS UNUM」,而在美金一元鈔票背面右邊的鳳凰圖案也叼著相同字樣的紙條,呼應名字!

Monkey 47 琴酒香氣散發著木質香、蔬果香、花香、清爽柑橘調以及甜的香料味,而它則由多種氣味組合成,口感包含辛香、水果及草本,組成完美結構,值得一試!

圖片來源:Monkey 47

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W