素食星期一@Arcane


聖誕節及除夕的時令美酒佳餚相信沒人能抵抗,一連串的佳節美食讓人飲食失衡,要為節日後修身而煩惱。座落於中環的中心地帶、隱密而低調的瑰寶 Arcane 將會帶給你新穎、獨特的七道菜素食菜單,讓你能於縱情吃喝的節日後享用沙律及蔬菜以外的誘人素食美饌,讓身體內外休養生息。

向有提供素食菜單的 Arcane 於新一年再下一城,主廚 Shane Osborn 決定於一月期間,逢星期一的晚市摒棄葷食菜式,呈獻健康的「素食星期一」(午市將供應魚類菜式)。

七道菜菜單由日本番茄伴醃茄子、酸忌廉及各式香草作開始,稱得上是精緻而完美的配搭。接著為一道色彩鮮豔的經典之作 - 紅菜頭伴酸黑蘿蔔、辣根鮮忌廉及日本芥末葉,實在是無懈可擊的超級食材組合。然後可享用天然又香甜的有機半熟蛋伴西蘭花、雞油菌及黑松露,讓你感受時令蔬菜的新鮮美味。

之後有十二月暖暖冬日菜單中的經典,十分適合冬天的暖椰菜花及西洋菜沙律伴烤夏威夷果仁及摩洛哥堅果油。主菜有濃郁又(能熱暖人心的)令人充滿溫暖的核桃南瓜意大利雲吞伴瑞士唐萵苣、鼠尾草、杏仁牛油及烤南瓜籽。飽餐一頓後,可細味芝士、啤梨酸辣醬、半乾提子乾、核桃及較一般碳水化合物健康的烤亞美尼亞式麵包最後有日本士多啤梨伴芋合、雲尼拿雪糕及麝香提子醬作為這頓精彩晚餐的完美句號。


Arcane 聯同香港首間企劃果汁排毒的公司—Punch Detox,以果汁作為菜單的配對飲品,讓你能於一月暫時離開酒精,帶來更健康的選擇。大廚 Shane Osborn 特意為大家選擇四款冷壓果汁以配對素食菜單,包括:蘿蔔賓治 、果仁賓治、椰子賓治及紅賓治。



素食菜單為港幣$750 一位,於一月逢星期一供應。顧客亦可於任何時段單點「素食星期一」菜單上的個別菜式。

Arcane

地址: 中環安蘭街18

電話: 2728 0178

圖片來源:Arcane

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W