到快樂小國不丹重新規劃未來的一年

不到一個月的倒數便是農曆新年,意味著聖誕後的另一個長假期亦來臨!相信很多港人都已遊歷過亞洲的地區。快樂小國不丹,可能是您農曆年假的奢華目的地!



不丹給外界的感覺好像一個假象,這是一塊沉浸在宗教裡的土地。世界上各大城市都為金錢而勞累,縱然財富對不丹人而言均極為重要,但與此同時,它們亦把宗教放於同等重要的位置。在不丹社會,每個人都會為其他人而祈禱。



不丹認為人的精神和情感需求不能完全靠物質量度,透過「國民幸福總值」取代傳統的「國民生產總值」,以心理幸福、衛生、教育、生活標準、時間運用等九大範疇衡量國民的生活質素,重新定義了國家的「發展指數」。



長期生活於高壓下的香港人,不妨趁假期遊覽這片精神淨土。到不丹旅遊的行程包括參觀大佛廣場 (Buddha Dodernma)、參觀札西秋宗(Tashichho Dzong)的行政及宗教中心、參觀建造在海拔 3,150 米高,紀念不丹戰士的 108 座佛塔、於普那卡觀光和參觀有很多不丹最古老的寺廟、修道院、國家博物館。去過這趟快樂小國,重新規劃自己未來的一年。



圖片來源:andBeyond

 Promotion:
 FOOD&WINE: