J.J. Mortier 特輯:Chateau Lagrange 揚威亞洲

May 1, 2018

J.J. Mortier - Vinexpo Hong Kong 2018 特輯:

29-31 May - LEVEL 3 N 60

 

J.J. Mortier 與日本Meidi YA 株式会社明治屋作為忠實的合作夥伴,成為日本葡萄酒商主導地位,更是日本皇室的獨家供應商,當然不乏與日本知名餐飲集團三得利株式會社 (Suntory Group) 收購了的三級酒莊 Chateau Lagrange 建立了良好關係,力助 Chateau Lagrange 揚威亞洲。

Chateau Lagrange 位於波爾多的 St Julien,酒莊的第一任主人為當地貴族 Lagrange Montei,當時 Chateau Lagrange 只不過是波爾多左岸一個名不經傳的酒莊而已,產量也僅夠St Julie 一帶享用。到了19世紀初期,酒莊的年產量逐步提升到12000箱,而在1855年的波爾多列級酒莊評級中,Chateau Lagrange 被列為第三級酒莊。

 

 

日本知名餐飲集團三得利株式會社 (Suntory Group) 在這1983年收購了 Chateau Lagrange。領導葡萄園的深度重組,並開始對莊園進行壯觀的裝修。第一階段是Chateau Lagrange 的重生。經過二十多年的人力和技術投資,促進了特殊的風土和世界範圍內葡萄酒的獨特體驗。

 

 

目前 Chateau Lagrange 擁有157公頃土地,其中115公頃用於紅葡萄種植,65%赤霞珠,28%梅洛,7%小偉度;4公頃用於白葡萄種植,其中 60% 為長相思,30% 賽美蓉和10% 密斯卡岱;紅葡萄的平均植株年齡為35年,近期的正牌年份均在全新橡木桶中陳釀16個月以上。

 

Chateau Lagrange 設有品酒會廳,配合酒莊專業人士帶領品酒活動。來賓與此同時能深深感受早在1985年種植的葡萄老藤所帶來葡萄酒的高貴氣質。Chateau Lagrange 應用傳統的耕作方法和手工收割,配合新科技控溫技術,30年來對地區的風土和氣候掌握更細緻。至今Chateau Lagrange 的葡萄酒得以揚威亞洲市場。

 

 

 

CHÂTEAU LAGRANGE

33250 Saint Julien – France
 

 

J.J. Mortier 邀請您前來探索這家酒莊的歷史、風土和工作團隊。

VINEXPO HONG-KONG -  29-31 May - LEVEL 3 N 60

 

Please reload

 Promotion:

全新澳洲餐廳Hue坐擁維多利亞港壯闊絢麗景色 香港藝術館翻新重開增設現代澳洲美饌新亮點

1/10
Please reload

 FOOD&WINE:
Please reload

 For Her

BOBBI BROWN 限量版 蟲草修護精華粉底液 「原」美潤飾 賦活新肌

1/30
Please reload

 TRAVELLERS

The ENTERTAINER 香港始祖級尊貴生活享受平台 2020 新會籍為您慳到盡!

1/30
Please reload

 FOR HIM