「鄭氏烤肉」Madame Ching


Pirata集團將於今年五月,在灣仔星街開設全新新派中菜餐廳及烤肉店「鄭氏烤肉」Madame Ching,破天荒帶來全新中菜體驗。「鄭氏烤肉」Madame Ching以中國著名女海盜鄭一嫂而命名,以創新破格的手法演繹家傳互曉的中菜菜式,挑戰客人對中菜的既定認識。餐單上亦不乏一系列的創意雞尾酒,為灣仔區帶來全新聚餐熱點。

受年輕一代的香港人啟發,Pirata集團的最新餐飲概念集懷舊、創意和各國亞洲風味於一身。餐廳設計以懷舊香港為靈感,裝飾和設計細節充滿復古地道風味,營造休閒用餐環境。客人可透過玻璃窗,看到開放式廚房內擺放著傳統中式燒味爐,掛上不同類別的燒味,是餐廳的亮點之一。

掌廚的是來自美國的越南藉大廚Son Pham,他融合其多文化背景及國際視野,精心設計出充份展示本地食譜精粹的餐單,並以全新手法訴說中菜故事。廣東經典燒味如叉燒和燒鵝會與多款醃製配菜、醬料和甜酸醬一同奉上,創新的配搭巧妙地令肉味昇華;而家傳互曉的菜式有Ma Po Chip and Dip,運用了創意的演繹手法同時保留了麻婆豆腐的熟悉味道。

此外,餐廳的創意雞尾酒亦運用了不少充滿亞洲風味的材料,如四川花椒、豆蔻、薑和杞子,別具特色。

「鄭氏烤肉」Madame Ching延續Pirata集團一貫的承諾,讓客人以合理價格享受優質的食物以及物有所值的服務。餐廳全日營業,定必為休閒新派中菜掀起一股熱潮。

地址:香港灣仔星街5號地下

網址:www.madameching.hk

 Promotion:
 FOOD&WINE: