迷人酒吧 The Dispensary 進駐大館 創意雞尾酒糅合中西文化與歷史故事

Aqua Restaurant Group 在「大館」頂層開設的三個全新餐飲場地之一, The Dispensary 前身為警員食堂, 兩邊分別是英式和中菜的姊妹餐館 Statement 和 The Chinese Library。 「大館」由中區警署建築群活化而成,洋溢殖民地色彩,別具魅力。

The Dispensary 環境別具情調,為賓客供應琳瑯滿目的葡萄酒、烈酒和匠心調製的雞尾酒,在 Statement 和 The Chinese Library 的酒單以外提供更多選擇。酒吧與兩間餐廳融匯香港的中西文化歷史,同時亦將與 大樓有關的獨特故事融入飲品設計之中。餐廳經理及首席調酒師 Isabella Vannoni 巧妙糅合現代英式材料 和傳統中草藥材,調配出一系列特色雞尾酒。

英式主題特飲系列包括「The Crown」,這款獨特飲品的靈感來自一篇描述英女王喜愛甘筍汁的報道,用 料包括龍舌蘭氈酒、金巴利苦酒、檸檬汁、大黃汁、甘筍汁和帶香味的 Peychaud’s 苦酒,清新提神。

此外,「1997 Punch」回顧香港作爲英國殖民地的最後時光,由 Johnnie Walker Black Label 威士忌、熱情 果、栗子糖漿、檸檬汁、蛋白和梳打水輕搖調配而成。飲品盛於以銅框作爲支架的長杯之中,充滿清新 果香,容易入口。

「Brave Burlingham」則是一款以傳奇警官 Burlingham 為名的飲品。據説在 1915 年,一頭老虎在香港新 界襲擊 Burlingham 其中兩名同僚和當地村民,對峙一番後他開槍將老虎射殺,為戲劇性的事件畫上句號, The Dispensary 的牆上亦掛有紀念此事的巨型牌匾。這杯飲品的特色是於 Plantation 3 Stars 白冧酒中加入 竹炭,使酒液變黑,令人驚豔;再混入 Luxardo Maraschino 黑櫻桃利口酒、杏仁糖漿、西柚汁和新鮮青檸 汁,配合手鑿冰塊和玫瑰乾花糖碎,為賓客帶來耳目一新的清爽甜美享受。

「Vet’s Antidote」以暱稱為 The Vet 的著名警察醫生命名,這款暖胃特飲適合餐後飲用,味道強烈,以 Bulleit 波本威士忌、Mancino Rosso 和苦艾酒調配而成,杯裡帶有食用金粉和杯邊夾著一片薄荷朱古力。

中式主題特飲方面,「Mango Tree」的靈感來自在舊中區警署屹立至今 60 年的芒果老樹。據說芒果樹結 出愈多果實,代表當年愈多警察獲得晉升,愈多案件被偵破。「Mango Tree」受 Bellini 氣泡酒啓發,以 Kamm & Sons、芒果蓉和杏仁糖漿調配而成,表層加上 Prosecco 氣泡酒,並以鏡子托底,旁邊放有擱在貓 型陶瓷筷子架上的攪拌銅棒。飲品飲用時需要先拌勻,以便細味每種材料的獨特味道。

The Dispensary 的室內裝潢由本地知名設計公司 AB Concept 操刀主理,風格典雅而不失現代感。桌子以英 式傳統銅盤作檯面,四周擺放矮身絲絨扶手椅,締造舒適私密的空間。另外,場內特設華麗酒架以模仿 古老軍械庫,而金色燈光完美配合藍色牆身,令人聯想起昔日的警察制服。

餐廳牆身掛有兩個特別設計的鏡面盾牌,介紹大樓的歷史故事。第一個是兇猛華南虎的故事,另一個是 介紹舊警員食堂。傳聞中食堂設有休班酒吧,正正是 The Dispensary 的所在位置,而目前的黑白地磚設計 據説亦與食堂當年的地板如出一轍。

三個餐飲場地位處建於 1915 年的前警察總部大樓頂層,佔據全層 15,000 平方呎的偌大空間。作爲三個 全新地標餐廳之一,The Dispensary 擔當連接中西美食的橋樑,與 Aqua 餐廳集團旗下的現代英倫餐廳 Statement 和 The Chinese Library 攜手呈現香港的多元文化歷史。The Chinese Library 致力呈獻全港最受喜 愛的中式美饌。多年來,香港吸引來自五湖四海的人士聚居,令本港飲食文化變得多姿多彩,亦令整個 城市充滿活力,生機處處。

The Dispensary

中環荷裡活道 10 號中區警署總部大樓「大館」

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W