前米芝蓮三星大廚Bruno Ménard 加盟JUNON仙后餐廳出任美食總監


充滿浪漫情懷的JUNON仙后餐廳把用餐體驗和音樂表演融為一體,重現香港光輝歲月的動人旋律和美饌。擁有35年經驗的前米芝蓮三星大廚Bruno Ménard與餐廳理念一致,一拍即合﹐加盟出任美食總監。

熱愛音樂和美食的大廚Bruno深受JUNON仙后餐廳的理念所吸引,因而決定加入,正式進軍香港餐飲界。他的菜式以法式風味為基礎,洋溢新古典主義,糅合嶄新煮法和新派食材,將味道提升至另一層次。另外,他曾在亞洲其他餐廳工作,經驗豐富,對亞洲風味甚爲了解。爲向餐廳致敬,大廚Bruno特意從結合現場音樂表演和高級餐飲享受的獨特概念中獲取靈感,選用來自本地及世界各地的優質新鮮食材,創作季節限定餐單,為餐廳的歐陸式佳餚注入亞洲色彩。大廚Bruno性格開朗隨和,喜歡聆聽別人的故事,經常現身餐廳與客人輕鬆閒聊,把故事融入其創作之中。

大廚Bruno表示:「我希望賓客步入餐廳之後,可以一邊品嚐精緻美食,一邊欣賞難忘表演,踏上一趟浪漫迷人的旅程。對我而言,品嚐食物是一種享受,餐廳氛圍的配合非常重要,而扣人心弦的旋律最能襯托出醉人氣氛,令賓客全情投入享用佳餚。我的每道菜背後都蘊含著故事,希望前來用餐的賓客能夠與摯愛留下深刻的回憶。」

大廚Bruno的家族從事餐飲業逾百年,在家人的耳濡目染下,他自幼已對烹飪充滿興趣,而父親對他的影響最為深遠。大廚Bruno的父親是法國著名朱古力製造師,多年來一直用心栽培,令他得以充分發揮烹飪才華與熱誠。他年僅28歲時便以17/20分取得《Gault-Millau Guide》三頂廚師帽推介,是獲得此殊榮的最年輕法國廚師之一。在加入JUNON仙后餐廳之前,大廚Bruno曾於喬治亞州亞特蘭大巴克海特麗思卡爾頓酒店的The Dining Room餐廳工作。該餐廳是同時獲得《Mobil Travel Guide》五星及美國汽車協會五顆鑽石評級的14間北美餐廳之一。其後,大廚Bruno加盟東京餐廳L’Osier,效力期間為餐廳奪得米芝蓮三星美譽。L’Osier於首次出版的東京米芝蓮指南上獲此崇高榮譽,乃全日本榮獲三星評級的九間食府之一。憑藉在L’Osier任職的經驗,大廚Bruno創辦了自己的餐飲諮詢公司Bruno Ménard Pte. Ltd,並以新加坡為基地,為亞洲地區的知名餐廳提供專業顧問服務。此外,大廚Bruno是熱播電視烹飪節目《MasterChef Asia》的三位評判之一,同時亦是新加坡博古斯廚藝學院(Bocuse d’Or Academy)的創辦人,並曾任亞太區博古斯世界烹飪大賽主席。

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W