MAISON XXII 農曆新年呈獻「a flowery little hug」擁抱百花盛放新禧


歐式生活品牌 MAISON XXII 於農曆新年延續法國南部情懷,再一次以寓意微妙小擁抱的傳統甜點 Calisson 為主題,融合充滿朝氣的花卉元素,推出一系列洋溢喜慶氣息的「a flowery little hug」新年禮籃及禮品,為摯愛親朋送上一份如被百花擁抱的賀年心意。

由 MAISON XXII 引入香港的 Calisson,保留法國南部傳統製法,將打磨後的細緻杏仁配搭由普羅旺斯甜瓜蜜餞和橘皮混合而成的煙韌夾心,口感清新,為賀年糖果帶來新選擇。14 種不同味道及其兩頭尖尖的外形猶如一片片的繽紛花瓣,極具新年氣氛。相傳 15 世紀時期,國王 Le Roy René 為博女王 Jeanne de Laval 一笑,特意命甜品師於婚宴上創作一款甜點,女王品嚐後大為欣賞並展露了讓人傾心的溫暖笑容。當她詢問這甜點的名字時,有人以普羅旺斯語回答了一句「Di Calin Soun」,因發音與法文「Calisson」相近,意指「These are little hugs」,最後這美點就被命名為「Calisson」;Calisson 禮盒售價為港幣$ 180(8 粒)及 $ 250(12 粒)。

MAISON XXII 更精心搜羅多種優質歐洲食用花,為醇厚的朱古力添上天然而芬芳的味道,伴隨鼻息間花香層層交疊,沉醉甜而不膩的花朵懷抱。Floral Chocolate Slab 禮盒售價為港幣 $ 180; Floral Chocolate Mendiant 禮盒售價為港幣 $180

五款精緻的 MAISON XXII 新年禮籃均包含法式甜點 Calisson,盛載對摯愛親朋的感謝及溫馨祝福,一同為新一年舉杯慶祝,售價由港幣 $1,088 起。

為慶祝農曆新年,MAISON XXII 再次邀請曾為無數政客、皇室、名人及時裝品牌設計花藝的法國殿堂級花藝大師 HENRI MOULIÉ 設計 4 款新春花藝擺設,展現蘭花獨有的高貴美感,其歐洲中國風系列更揉合不同奪目色調的植物及花卉形態,豐富視覺驚喜,點綴及裝飾家居。HENRI MOULIÉ 新春花藝擺設售價由港幣 $2,800 起。

此外,MAISON XXII 旗下的品牌 STUDIO 22 更開設新春限定工作坊,親手製作個人化的法國南部經典甜點 Calisson、以花為主題的朱古力、曲奇及花藝擺設,將喜氣洋洋的氣氛薰染味蕾與視覺,為佳節增添回憶;新春限定工作坊日期由即日起至 2 月 2 日,售價為港幣 $1,880。

網站 : www.maisonxxii.com

Facebook : www.facebook.com/Maisonxxii22/

Instagram : @MAISON_XXII

MAISON XXII 店鋪詳情

地址 : 香港灣仔聖佛蘭士街 15 號

營業時間 : 10:30am – 8:00pm(星期一至星期日)

查詢電話 : +852 9846 8692

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W