繽紛悉尼燈光音樂節 Vivid Sydney 揭開序幕

南半球最大的燈光、音樂和創意節日—第十一屆繽紛悉尼燈光音樂節 (Vivid Sydney) 於今日揭開序幕。接下來的22個晚上,今天至6月15日(週六),悉尼會幻化成光影之城,呈獻結合光影藝術和音樂的表演。

每天晚上6點到11點,旅客都可以欣賞到悉尼歌劇院風帆燈光亮燈。洛杉磯美籍華裔藝術家和電影製作人安德魯-托馬斯-黃 (Andrew Thomas Huang) 為悉尼歌劇院創作全新藝術作品為 「澳洲的花卉」 Austral Flora Ballet以迷幻的表達方式來歌頌澳洲土生土長的植物。他以惹人喜愛的珍貴植物,包括新南威爾士州紅火球帝王花、袋鼠爪花和「紅鬍子蘭花」 (red beard orchids) 為創作靈感,並夥拍編舞師 Toogie Barcelo 和洛杉磯動畫設計團隊 Bemo,合力打造一個綠悠悠的舞台劇目。這項盛大的作品以當地植物品種的形態、色調和觸感,作為動畫創作的重心。

今年的燈光步道(Vivid Sydney Light Walk)在南半球最大的戶外走廊展出50多個璀璨奪目的作品,總長超過3公里。繽紛燈光藝術步行徑由環形碼頭(Circular Quay)附近的岩石區一直延伸至皇家植物園。欣賞藝術家 Claudia Nicholson 創作的「Let Me Down」照亮澳洲當代藝術博物館;在「Goo!」觀賞被互動形

彼思動畫製作室(Pixar Animation Studios)夥拍繽紛悉尼燈光音樂節,在岩石區的 Argyle Cut 上演有趣的建築光影投射表演。榮獲奧斯卡獎項的彼思動畫製作室將通過富有創意的燈光投射,照亮悉尼遺產名錄中的岩石區阿蓋爾通道,少不了深受喜愛的胡迪和巴斯光年。32 Hundred Lighting 創作的「City Sparkle」以躍動的光線和「閃耀的光點」交織出萬花筒般的迷人光影效果,使悉尼海港大橋(Sydney Harbour Bridge)和悉尼天際線更添璀璨矚目。

在巴蘭加魯 (Barangaroo)、達令港(Darling Harbour)、月亮公園(Luna Park)、車士活(Chatswood)和塔龍加動物園(Taronga Zoo)等 8 個地區享受繽紛燈光藝術(Vivid Light)的精彩體驗。

繽紛音樂藝術(Vivid Music)將會呈獻一系列創新表演者的藝術創作,以及一眾音樂巨星的最佳作品。2019 將可在悉尼多個地點欣賞逾 160 個音樂節目,包括在悉尼歌劇院獨家演出的著名搖滾樂隊 The Cure。此外,您亦可在 Carriageworks 欣賞 RÜFÜS DU SOL 和 FKA twigs 的演唱會,以及令人熱血沸騰的 Curve Ball 音樂會。

繽紛藝術創意(Vivid Ideas)呈獻各式講座、親身體驗的工作坊以及具有行業影響力的論壇,讓您可深入探索愛、孤獨與歸屬在現今節奏急速的都市生活中有何意義。著名心理治療師兼播客《Where Should We Begin?》創作人Esther Perel 將會探討數碼時代的當代愛情觀。著名荷李活導演 Spike Lee也會大談其個人政治與製作有意義的電影等話題。

標記:

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W