跨文化藝術體驗的維港音樂節

二百名來自兩地的音樂家、二百名新晉樂手及五百多名本地學生籍著維港音樂節,在世界不同的地方齊集於香港。不同國家的參加者,就會有著不同的語言。可是,透過音樂,作為各方的共同語言,打破語言的溝通障礙,衝破國界的限制。

因為音樂,連接及團結著每個人。籍著維港音樂節,向普遍大眾傾注對藝術的熱誠。無論是哪一國籍的參加者,將會把音樂的藝術,傳遍社區,甚至全球。

於8月28日,將會舉行閉幕音樂會,為維港音樂節畫上圓滿的句號。雲集兩地頂尖音樂家,共同演奏經典管弦樂及合唱作品《馬勒第八交響曲》。是次演奏為香港和維也納兩地一次跨文化交流協作,樂團匯集了著名的維也納音樂家,包括維也納交響樂團、維也納廣播交響樂團、維也納國家歌劇院等成員與知名香港音樂家,包括香港管弦樂團和香港城市室樂團成員。

9個跨國籍的團體,匯集於香港大會堂,為聽眾演奏無分國界的名曲。

公開彩排:2016年8月27日 (星期六) 音樂會:2016年8月28日 (星期日)

圖片來源:維港音樂節

 Promotion:
 FOOD&WINE:
 For Her
 TRAVELLERS
 FOR HIM

© 2018 by D-Luxe Lifestyle 生活誌

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W